Auf Spurensuche in deutschen Kochtöpfen: In der ZDF-Reportage „Geschmackssache – Was bei uns Deutschen wirklich auf dem Teller landet“ begibt sich Food-Ethnologe Marin Trenk auf Entdeckungsreise durch verschiedenste Küchen in ganz Deutschland, um der Frage nachzugehen, woher die Deutschen im Laufe der Jahrhunderte ihre Nahrungsmittel bekommen haben. Dabei beleuchtet er neben der Herkunft von Klassikern wie Kartoffeln und Tomaten oder „eingedeutschten“ Gerichten wie Pasta, Pizza, Döner, Gyros oder Hühnchen süß-sauer unter anderem auch verschiedenste Köstlichkeiten aus der thailändischen Küche – und kommt zu dem Ergebnis, dass sich die deutsche immer mehr zur globalen Fusion-Küche entwickelt.
Ausgestrahlt wird die Reportage am 28. Juni um 20:15 Uhr im ZDF.
Nahrungsmittel und Gerichte aus Asien, speziell aus Thailand stehen bei den Deutschen hoch im Kurs. Asia-Läden sind längst nicht mehr nur in den großen Städten zu finden – und das aus gutem Grund! Einige Thai Köstlichkeiten zum selber kochen und weitere Informationen über die Thai-Küche und ihre Besonderheiten finden sie in unserer Rubrik „Thailändische Küche".